В июле на Гороховой улице мы открыли флагманское кафе быстрого и полезного питания Food Cup. В меню есть сытные сэндвичи, роллы, полезная еда в стаканах to go и смузи.
Мы упаковали правильный полезный рацион на основе крем-супа в стаканы 2go, чтобы вы могли перекусить по дороге на работу, в офисе, на прогулке с ребенком или после похода в фитнес-зал.
В стаканы мы разливаем несколько видов фуд-капов, которые удобно есть без ложки. Всего в кафе на Гороховой мы предлагаем пять видов: пряный томатный, с белыми грибами, сливочный сырный, сливочный с цыпленком и от шефа. Фуд-кап, или крем-суп, от шефа меняем каждый день: это может быть уха по-фински, том-кха с креветками, крем-борщ или чили с телятиной, картофельный с беконом и из запеченой тыквы. Фуд-капы подходят для разных типов питания: есть вегетарианские, безлактозные и безглютеновые. А если вам с точностью важно знать состав и свойства блюда, то у нас все на виду: как составляющие фудкапов, так и КБЖУ.
Рецепты фуд-капов мы разработали совместно с диетологами и нутрициологами. Каждый крем-суп to go готовят на очищенном пару в герметичном котле с использованием бережных технологий, таких как су-вид и запекание, чтобы сохранить максимум полезных микро- и макроэлементов в готовом продукте.
Кроме фуд-капов захватить с собой в кафе можно с десяток фруктовых и овощных смузи, например, холодный гаспачо с томатами и базиликом или заряжающий энергией микс киви, груши и шпината. Из альтернативных и полезных вариантов перекуса предлагаем овсяную или рисовую кашу и сырники на завтрак и шесть видов сэндвичей и роллов.
Первую точку Food Cup мы открыли в 2015 году, на набережной канала Грибоедова. Как отмечает идеолог и основатель проекта Наталья Цибизова: «За 5 лет мы сильно выросли технологически: сменили производство с фабрики-кухни, где повара готовили однодневный суп, на механическое пищевое, где мы в специальном оборудовании в закрытом котле под давлением готовим фудкапы. Такой продукт более полезный и сытный, а главное полностью безопасный, что сейчас особенно актуально».
За несколько лет вкусы фудкапов изменились лишь частично. Рецепты крем-супов базируются на тех, что разработал для нас шеф-повар Сергей Фокин. И что для нас особенно классно и ценно – то, что технологии не обеднили вкус. Мы очень трепетно к этому относимся, ведь не хочется попадать в зону невкусной ЗОЖ еды. У нас же получилось совместить и пользу, и вкус, и удобный формат. Все это вместе станет отличной заменой надоевшему фастфуду.